Поминальные обеды от 400 руб.

pominalnoe menju

 
  Ощущение утраты от потери близкого человека долгое время сопровождает нас в повседневной жизни. Устраивая поминки, мы не только помогаем душе усопшего родственника или друга, но и освобождаем свою душу от боли потери для светлой грусти, связанной с памятью о человеке. 


  Традиционно поминки устраиваются в день погребения, на девятый, а также на сороковой день после похорон. Каждая нация имеет свои предпочтения для организации поминальных обедов, но некоторые общие моменты присутствуют у многих славян и других народностей. В основном это простые незатейливые блюда, которые готовятся по особому рецепту и по сути дела являются лишь поводом для того, чтобы собраться и помянуть усопшего добрым словом.

     

   

  Меню поминального обеда

 pominalnyj stol
  Меню такого обеда включает разнообразные блюда и напитки. По церковным канонам главным блюдом является кутья, или коливо, как называют её в некоторых местах. Это сваренные особым образом целые зёрна риса или пшеницы с добавлением мёда и изюма. Начиная трапезу, каждый присутствующий пробует кутью три раза и переходит к другим блюдам. Среди других блюд к столу рекомендуется обязательно подавать блины и канун. Разнообразные рыбные блюда - пироги, селёдка, шпроты и другие закуски присутствуют на каждом поминальном столе вместе с горячими мясными блюдами. Поскольку поминки устраиваются в обеденное время, в меню обязательно входят первые блюда – борщ или куриная лапша, а также жаркое, кулебяки, разнообразные салаты.


  Среди напитков подаётся кисель. По церковным правилам присутствие алкоголя за столом не рекомендуется, но народные традиции вносят свои коррективы, предоставляя устроителям обеда самим решать вопрос о присутствии алкоголя. 


  Распространено поверье о том, что за поминальным столом не пользуются ножами и вилками, присутствующие едят ложками и оставляют свободным место для покойного. На стол ставится рюмка водки, и покрывается небольшим куском хлеба.

 Пример поминального меню

  • Блины  с мёдом
  • Кутья
  • Компот
  • Мясное ассорти
  • Селёдочка  к водочке
  • Свежие овощи
  • Соления
  • Салат столичный
  • Лосось со сливочным соусом
  • Борщ
  • Свекольник
  • Лапша домашняя с курицей
  • Плов
  • Салат винегрет
Вы можете выбрать блюда из основного Меню или заказать любой стол на Ваш вкус.


БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПОМИНОК – БЕСПЛАТНО.*

ЭКОНОМЬТЕ С НАМИ.


-При устройстве поминального обеда в Самаре особое внимание нужно уделить подбору помещения. 
-Трактир «Самарский Пивоваръ» предлагает в аренду тихий уютный банкетный зал для проведения поминок. 
-Мы гарантируем, что во время поминального обеда наше заведение будет работать в закрытом режиме, в зале не будет посторонних.* 
-Наш ресторан имеет удобные подъездные пути и бесплатную охраняемую стоянку. 
-Менеджеры и повара помогут составить меню в соответствии с бюджетом, при этом мы оставляем вам возможность дополнительно приносить спиртные напитки.
-Вы оплатите только поминальное меню, так как банкетный зал предоставляется бесплатно!*

*При заказе банкета на сумму от 30 000 руб. Если сумма банкета меньше, то, Вы можете, на выбор: оплатить аренду зала или занять несколько столов, отгороженных от общего зала ширмой.


Вы здесь: Меню Поминальное меню